HEWI - Heinrich Wilke GmbH
Contact | hewi.com |
Il n'y a pas de résultat à votre recherche

Panier d'achat

Il n'y a pas de résultat à votre recherche

Politique de protection des données

La société HEWI Heinrich Wilke GmbH, 34454 Bad Arolsen (ci-après dénommée HEWI) vous remercie de votre visite sur notre site Internet et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits. Nous prenons la protection de vos données très au sérieux. Notre site web est conçu de manière à ce que seules les données personnelles nécessaires soient collectées, traitées ou utilisées. Les données personnelles que nous recueillons lorsque vous visitez nos sites web - par exemple lorsque vous demandez notre bulletin d'information - sont traitées conformément au règlement européen sur la protection des données (DSGVO). Nos collaborateurs sont tenus de respecter les dispositions relatives à la protection des données.

Organisme responsable

HEWI Heinrich Wilke GmbH
Directeur : Thorsten Stute
Prof.-Bier-Straße 1-5
D-34454 Bad Arolsen
Téléphone : +49 5691 82-0
Fax : +49 5691 82-319
info@hewi.de
www.hewi.de

Responsable de la protection des données

HEWI Heinrich Wilke GmbH
Reinhard Gerbig
Prof.-Bier-Straße 1-5
D - 34454 Bad Arolsen
datenschutz@hewi.de

1. Informations sur la collecte de données à caractère personnel et coordonnées du responsable du traitement

1.1 Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site internet et de l’intérêt que vous portez à nos services. Nous vous informons ici sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de notre site web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement.

1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site internet est, au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD), "Reinhard Gerbig". Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.

1.3 Le responsable du traitement a désigné un délégué à la protection des données pour ce site web.
Ce dernier peut être contacté comme suit: "HEWI Heinrich Wilke GmbH Reinhard Gerbig Prof.-Bier-Straße 1-5 D - 34454 Bad Arolsen datenschutz@hewi.de"

2. Collecte de données lors de la visite de notre site web

2.1 Lorsque vous utilisez notre site web uniquement à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'autres informations, nous ne recueillons que les seules données transmises par votre navigateur à notre serveur (les "Server-Logfiles ou "fichiers journaux"). Ainsi, lors de la visite de notre site web, seules les données suivantes qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter le site internet seront collectées :

  • Le site web visité
  • La date et l'heure de l'accès au site
  • La quantité (en octets) de données envoyées
  • La source/référence à partir de laquelle vous avez été amené à consulter notre site
  • Le navigateur utilisé
  • Le système d’exploitation
  • L’adresse IP utilisée (le cas échéant : sous forme anonyme)

Le traitement est effectué conformément à l'article 6 paragraphe 1 point f) RGPD dans notre intérêt légitime à l’amélioration de la stabilité et des fonctionnalités du site web. Les données ne seront en aucun cas transmises ou utilisées à d’autres fins. Nous nous réservons en tout état de cause le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s'il existe des indices concrets d'utilisation illégale.

2.2 Ce site web utilise le cryptage SSL (Secure Socket Layer) ou TLS (transport Layer Security) pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles ainsi que d'autres contenus confidentiels (comme par exemple les commandes ou les demandes de renseignements). Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la chaîne de caractères "https://" et/ou au symbole du cadenas dans la barre de navigation.

3. Hébergement & Content Delivery Network

Amazon Web Services

En vue de l'hébergement de notre site Web et de la présentation du contenu des pages, nous utilisons le système du fournisseur suivant: Amazon Web Services, Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109, États-Unis

Toutes les données collectées sur notre site Web sont traitées par les serveurs du fournisseur. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et qui interdit toute transmission non autorisée à des tiers.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

4. Cookies

Afin de rendre la visite de notre site Web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies, c'est-à-dire de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Certains de ces cookies sont automatiquement supprimés après la fermeture du navigateur (« cookies de session »), d'autres restent plus longtemps sur votre terminal et permettent d'enregistrer les paramètres de la page (« cookies persistants »). Dans ce dernier cas, vous pouvez consulter la durée de stockage dans l'aperçu des paramètres de cookies de votre navigateur web.

Si des données à caractère personnel sont également traitées par certains cookies que nous utilisons, le traitement a lieu conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD, en vue de l'exécution du contrat en cas de consentement donné conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD , ou aux fins de la sauvegarde de nos intérêts légitimes à la meilleure fonctionnalité possible du site Web et à une conception conviviale et efficace de la visite du site conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à décider individuellement de leur acceptation ou à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale.

Veuillez noter que si vous n'acceptez pas les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

5. Prise de contact

5.1 Userlike

Ce site web utilise un système de chat en direct fourni par le fournisseur suivant : Userlike UG, Deisterweg 7, 51109 Köln, Allemagne

Le traitement des données à caractère personnel transmises par le biais du chat s'effectue conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD, dans la mesure où il est nécessaire à la préparation ou à l'exécution du contrat, ou conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD, en raison de notre intérêt légitime à assurer un suivi efficace des visiteurs de notre site. Vos données ainsi transmises seront effacées, sous réserve de délais de conservation légaux contraires, une fois que les faits concernés auront été définitivement clarifiés. En outre, à des fins de création de profils d'utilisation pseudonymisés, d'autres informations peuvent être collectées et analysées à l'aide de cookies. Toutefois, ces informations ne servent pas à vous identifier personnellement et ne sont pas recoupées avec d'autres données. Dans la mesure où ces informations révèlent une référence personnelle, le traitement s'effectue conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD basé sur notre intérêt légitime à l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation.

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en configurant votre navigateur à cette fin. Le cas échéant, la fonctionnalité de notre site Internet sera toutefois limitée. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l'enregistrement des données en vue de la création d'un profil d'utilisation pseudonymisé, avec effet pour l'avenir.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et qui interdit toute transmission non autorisée à des tiers.

5.2 Des données à caractère personnel sont collectées lors de la prise de contact avec nos services (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail). Les données collectées par le biais du formulaire de contact peuvent être consultées à partir de ce même formulaire. Ces données sont enregistrées et utilisées dans le seul but de répondre à votre demande et pour permettre la prise de contact ainsi que l'administration technique correspondante. Le traitement des données est effectué, le cas échéant, conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD sur la base de notre intérêt légitime à répondre à votre demande.

En outre, si votre prise de contact a pour objet la conclusion d’un contrat, le traitement de vos données sera effectué sur le fondement de l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD.

A l’issue du traitement final de votre demande, c’est à dire lorsqu’il peut être déduit des circonstances que la situation est définitivement clarifiée et qu’il ne subsiste aucune obligation légale de conservation contraire, vos données sont immédiatement supprimées.

6. Utilisation de vos données à des fins de prospection

6.1 Inscription à notre bulletin d'information électronique

Si vous vous abonnez à notre Newsletter, des informations sur nos offres vous seront régulièrement communiquées. La seule information nécessaire à l'envoi de la Newsletter est votre adresse e-mail. L'indication éventuelle d'autres données est facultative et ne peut être utilisée que pour vous contacter personnellement. Nous utilisons la procédure dite de « double opt-in » pour l'envoi de notre Newsletter. Cela signifie que vous ne recevrez notre Newsletter par e-mail que dans la mesure où vous avez expressément consenti à son envoi. Après réception de votre consentement, un e-mail de confirmation vous demandant de confirmer une dernière fois votre souhait de recevoir nos futures lettres d'information vous sera envoyé et vous n’aurez qu’à cliquer sur le lien de confirmation transmis pour valider définitivement votre abonnement à notre Newsletter.

Conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, c’est en activant le lien de confirmation, que vous nous donnez votre consentement définitif à l'utilisation de vos données personnelles. Lors de l’inscription à la Newsletter, nous enregistrons l’adresse IP fournie par le fournisseur d'accès Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de l'inscription de sorte à pouvoir retracer toute utilisation abusive éventuelle de votre adresse e-mail à une date ultérieure. Les données que nous collectons lors de l'inscription à notre Newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires et par le biais de notre Newsletter. Vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment via le lien fourni ou en envoyant un message au responsable du traitement susmentionné. Après votre désabonnement, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion, à moins que vous ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou qu'une utilisation ultérieure autorisée par la loi ait été prévue dans cette déclaration.

6.2 Envoi du bulletin d'information électronique aux clients existants

Si vous nous avez fourni votre adresse e-mail lors de l'achat de produits, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par email des offres pour des produits similaires à ceux déjà achetés. Conformément à l'article 7 de la Loi allemande sur la concurrence déloyale (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb) nous n'avons pas besoin d'obtenir votre consentement séparé. A cet égard, le traitement des données est effectué conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD dans notre intérêt légitime à une prospection personnalisée. Si vous vous êtes initialement opposé à l'utilisation de votre adresse e-mail à cette fin, nous ne vous enverrons pas d'e-mail.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires avec effet pour l'avenir, en avertissant le responsable du traitement désigné au début de cette déclaration. Pour cela, il vous suffit de payer les frais de correspondance selon le tarif de base applicable. A réception de votre objection, l'utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires cessera immédiatement.

6.3 Inxmail

L'envoi de nos bulletins d'information par courriel est effectué par ce fournisseur: Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Allemagne

En raison de notre intérêt légitime à un marketing efficace et convivial du bulletin d'information, nous transmettons les données que vous avez fournies lors de l'inscription au bulletin d'information à ce fournisseur, conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point f RGPD, afin qu'il assure l'envoi du bulletin d'information en notre nom.

Sous réserve de votre consentement explicite, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, le fournisseur effectue en outre une évaluation statistique du succès des campagnes de bulletins d'information au moyen de balises web ou de pixels de suivi placés dans les courriels envoyés, qui peuvent mesurer les taux d'ouverture et les interactions spécifiques par rapport au contenu du bulletin d'information. A cet égard, des informations liées au terminal (par ex. l'heure de la consultation, l'adresse IP, le type de navigateur et le système d'exploitation) sont également collectées et analysées, mais ne sont pas associées à d'autres bases de données.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au suivi du bulletin d'information avec effet pour l'avenir.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui protège les données des visiteurs de notre site et interdit leur transmission à des tiers.

6.4 Publicité par courrier postal

Sur la base de notre intérêt légitime à la publicité directe personnalisée et conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD, nous nous réservons le droit de conserver votre nom et prénom, votre adresse postale et, dans la mesure où ces informations supplémentaires nous ont été transmises dans le cadre de la relation contractuelle, votre titre, diplôme, année de naissance, profession, secteur ou nom commercial. Ces données pourront également être utilisées afin de vous faire parvenir par voie postale des offres et informations intéressantes concernant nos produits.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage et à l'utilisation de vos données à cette fin en contactant directement le responsable du traitement de ces données.

7. Service d'analyse web

7.1 Google Analytics 4

Ce site Web utilise Google Analytics 4, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »), qui permet d'analyser votre utilisation de notre site Web.

Par défaut, Google Analytics 4 place des cookies sur votre terminal sous la forme de petits blocs de texte qui collectent certaines informations lors de la visite du site. L'étendue de ces informations comprend également votre adresse IP, qui est toutefois raccourcie par Google des derniers chiffres afin d'exclure tout lien direct avec une personne.

Les informations sont transmises aux serveurs de Google et y sont traitées. Des transmissions à Google LLC, dont le siège se trouve aux États-Unis, sont également possibles.

Google utilise les informations collectées à notre demande afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à notre intention et de fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation de l'Internet. L'adresse IP transmise et abrégée par votre navigateur dans le cadre de l'application de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google. Les données collectées dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics 4 sont enregistrées pour une durée de deux mois et sont ensuite supprimées.
Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l'installation de cookies sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD.

Sans votre consentement, Google Analytics 4 ne sera pas utilisé pendant votre visite du site. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Pour exercer votre droit de révocation, veuillez désactiver ce service par le biais de l'outil « Cookie-Consent-Tool » mis à disposition sur le site.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute transmission non autorisée à des tiers.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Analytics 4 en consultant
https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de
et
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

Caractéristiques démographiques
Google Analytics 4 utilise la fonction spéciale « caractéristiques démographiques » et peut ainsi établir des statistiques qui fournissent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ce processus s'effectue par l'analyse de la publicité et des informations de fournisseurs tiers. De cette manière, des groupes cibles peuvent être identifiés à des fins d'activités de marketing. Les données collectées ne peuvent toutefois pas être attribuées à une personne particulière et elles sont effacées après avoir été enregistrées pour une durée de deux mois.

Google Signals
En tant qu'extension de Google Analytics 4, Google Signals peut être utilisé sur ce site Web afin de générer des rapports multi-appareils. Si vous avez activé les annonces personnalisées et associé vos appareils à votre compte Google, Google peut, sous réserve de votre consentement à l'utilisation de Google Analytics conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, analyser votre comportement d'utilisation sur l'ensemble des appareils et créer des modèles de base de données, entre autres sur les conversions couvrant tous les appareils. Nous ne recevons pas de données à caractère personnel de Google, mais uniquement des statistiques. Si vous souhaitez arrêter l'analyse inter-appareils, vous pourrez désactiver la fonction « Publicité personnalisée » dans les paramètres de votre compte Google. A cet effet, suivez les instructions figurant sur cette page : https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155764?hl=fr&visit_id=638189012320422084-1464883330&rd=1&sjid=10160301342023274019-EU

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Signals en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7532985?hl=fr&sjid=10160301342023274019-EU#zippy=%2Cthemen-in-diesem-artikel%2Ccet-article-aborde-les-points-suivants

UserIDs
En tant qu'extension de Google Analytics 4, la fonction « UserIDs » peut être utilisée sur ce site Web. Si vous avez consenti à l'utilisation de Google Analytics 4 conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, si vous avez créé un compte sur ce site Web et si vous vous connectez à ce compte à partir de différents appareils, vos activités, y compris les conversions, peuvent être analysées sur l'ensemble des appareils.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

7.2 Google Tag Manager

Ce site web utilise le « Google Tag Manager », un service de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Le Google Tag Manager offre une base technique permettant de regrouper des applications web diverses, y compris des services de suivi et d'analyse et permettant aussi de les calibrer, de les contrôler et de les soumettre à des conditionnalités via une interface utilisateur unique.

Le Google Tag Manager lui-même ne stocke ni ne lit aucune information sur les terminaux des utilisateurs. Le service ne procède pas non plus à des analyses de données autonomes.

Toutefois, lors de la consultation d'une page, votre adresse IP est transmise à Google par le biais du Google Tag Manager et y est éventuellement enregistrée. Une transmission aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis peut se produire.

Ce traitement n'est effectué que si vous nous avez donné votre consentement exprès conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, Google Tag Manager ne sera pas utilisé pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Si vous souhaitez révoquer votre consentement, veuillez désactiver ce service en utilisant l'outil « Cookie-Consent-Tool » mis à disposition sur le site web. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google, par lequel Google est tenu de protéger les données des visiteurs de notre site et de ne pas les transmettre à des tiers.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

Vous trouverez de plus amples informations au sujet de la politique de confidentialité de Google Tag Manager au site https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=fr
Vous trouverez des informations séparées relatives aux services et applications relevant de la politique de protection qui ont été regroupés dans le Google Tag Manager aux sections correspondantes de la présente déclaration de confidentialité.

7.3 Hotjar

Ce site web utilise le service d’analyse web du fournisseur suivant: Hotjar Ltd, 11Niveau 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians, STJ 1000, Malte

À l’aide de cookies et/ou de technologies comparables (pixel espion, web beacons, algorithmes pour extraction d’informations relatives au terminal et au navigateur), ce service collecte et stocke des données pseudomymisées concernant les visiteurs, parmi lesquelles se trouvent des informations sur le terminal employé, comme l’adresse IP et des informations sur le navigateur, afin de les exploiter à des fins d’analyse statistique du comportement des utilisateurs sur notre site et d’établir des profils d’utilisateur pseudonymisés. Il est ainsi possible, entre autres, d’analyser des heatmaps qui montrent la durée des consultations des pages et les interactions avec leurs contenus (p. ex. saisies de texte, défilement à l’écran, clics et survols de souris). Une pseudonymisation exclut a priori la possibilité d’identifier directement l’utilisateur. Il n’y a pas de compilation de données en clair concernant votre personne d’une quelconque autre manière.

Nous effectuons tous les traitements décrits ci-dessus, notamment l’extraction ou le stockage d’informations sur le terminal utilisé, uniquement si vous nous avez donné votre consentement express à cette fin conformément à l’art. 6 al. 1 point a RGPD. Vous pouvez retirer à tout moment le consentement que vous avez accordé, avec effet ultérieur, en désactivant ce service dans l’« outil de consentement aux cookies » à votre disposition sur le site.

Nous avons conclu avec le fournisseur un contrat de sous-traitance qui assure la protection des données personnelles des visiteurs de notre site et interdit toute transmission non autorisée à des tiers.

8. Reciblage/Remarketing/Recommandation publicitaire

8.1 Pixel Facebook pour la création d'audiences personnalisées

Notre offre en ligne utilise „Facebook Pixel“ du réseau social Facebook, qui est exploité par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irlande ("Facebook").

Si un utilisateur clique sur une publicité placée par nous et diffusée sur Facebook, un complément est ajouté à l'URL de notre page liée par Facebook Pixel. Si notre site permet le partage de données avec Facebook via des pixels, ce paramètre URL est inscrit dans le navigateur de l'utilisateur via un cookie que notre site lié définit lui-même. Ce cookie est ensuite lu par Facebook Pixel et permet de transmettre les données à Facebook.

À l'aide de Facebook Pixel, il est possible pour Facebook, d'une part, de déterminer les visiteurs de notre offre en ligne comme groupe cible pour l'affichage de publicités (appelées " Facebook Ads "). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook placées par nos soins uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés sur la base des sites web visités), que nous transmettons à Facebook (appelées "Custom Audiences"). À l'aide de Facebook Pixel, nous voulons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et n'ont pas un effet de harcèlement. Cela nous permet d'évaluer plus précisément l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce que l'on appelle la " conversion ").

Les données collectées sont anonymes pour nous, elles ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur l'identité des utilisateurs. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook, de sorte qu'une connexion au profil d'utilisateur respectif est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Ces données peuvent permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook.

Le traitement des données associé à l'utilisation de Facenook Pixel n'est effectué qu'avec votre consentement exprès, conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a, du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Pour exercer votre révocation, décochez la case à côté du paramètre pour le "Facebook Pixel" dans l'"outil de consentement aux cookies" intégré sur le site web.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

8.2 Google Ads Remarketing

Ce site Web utilise la technologie de reciblage du fournisseur suivant : Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande

À cette fin, Google place un cookie dans le navigateur de votre terminal, qui permet de diffuser automatiquement des publicités basées sur les centres d'intérêt au moyen d'un identifiant de cookie pseudonyme et se basant sur les pages que vous avez consultées. Un traitement des données allant au-delà n'a lieu que si vous avez donné votre accord à Google de relier votre historique de navigation sur Internet et sur les apps avec votre compte Google et d'utiliser les informations provenant de votre compte Google en vue de personnaliser les annonces que vous consultez sur le Web. Dans ce cas, quand vous êtes connecté à Google pendant la consultation de notre site Web, Google utilise vos données conjointement avec les données Google Analytics afin de créer et de définir des listes de groupes cibles aux fins de remarketing sur l'ensemble des appareils. À cette fin, Google associe temporairement vos données à caractère personnel aux données Google Analytics afin de créer des groupes cibles. Dans le cadre de l'utilisation de Google Ads Remarketing, il se peut également que des données à caractère personnel soient transmises aux serveurs de Google LLC. situés aux États-Unis.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l'installation de cookies permettant la lecture d'informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous y avez expressément autorisés conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, la technologie de reciblage n'est pas utilisée pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Pour exercer votre droit de révocation, veuillez désactiver ce service au moyen de l’« outil de consentement des cookies » mis à disposition sur le site Web.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

8.3 LinkedIn Insight

Ce site Web utilise la technologie de reciblage du fournisseur suivant: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande

Celle-ci permet de s'adresser de manière ciblée aux visiteurs de nos pages Web qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits, en leur proposant une publicité personnalisée et basée sur leurs intérêts. L'affichage des supports publicitaires s'effectue au moyen d'une analyse basée sur les cookies qui permet de déterminer le comportement actuel et passé des utilisateurs, sans que des données à caractère personnel ne soient enregistrées. Dans le cas de la technologie de reciblage, un cookie est enregistré sur votre ordinateur ou votre terminal mobile afin de collecter des données pseudonymisées au sujet de vos intérêts et d'adapter ainsi la publicité de manière individuelle en fonction des informations enregistrées. Ces cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile. Vous voyez ainsi s'afficher des publicités qui correspondent très probablement à vos intérêts en matière de produits et d'informations.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l'installation de cookies permettant de lire les informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous y avez expressément autorisés conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, la technologie de reciblage n'est pas utilisée pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez désactiver ce service dans l'"outil de consentement des cookies" mis à disposition sur le site Web afin d'exercer votre droit de rétractation.

8.4 Microsoft Advertising

Ce site Web utilise la technologie de reciblage du fournisseur suivant: Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis

Celle-ci permet de s'adresser de manière ciblée aux visiteurs de nos pages Web qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits, en leur proposant une publicité personnalisée et basée sur leurs intérêts. L'affichage des supports publicitaires s'effectue au moyen d'une analyse basée sur les cookies qui permet de déterminer le comportement actuel et passé des utilisateurs, sans que des données à caractère personnel ne soient enregistrées. Dans le cas de la technologie de reciblage, un cookie est enregistré sur votre ordinateur ou votre terminal mobile afin de collecter des données pseudonymisées au sujet de vos intérêts et d'adapter ainsi la publicité de manière individuelle en fonction des informations enregistrées. Ces cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile. Vous voyez ainsi s'afficher des publicités qui correspondent très probablement à vos intérêts en matière de produits et d'informations.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l'installation de cookies permettant de lire les informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous y avez expressément autorisés conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, la technologie de reciblage n'est pas utilisée pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez désactiver ce service dans l'"outil de consentement des cookies" mis à disposition sur le site Web afin d'exercer votre droit de rétractation.

Quant au transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur se réfère aux clauses contractuelles standard de la Commission européenne, qui visent à garantir le respect du niveau européen de protection des données.

8.5 Pixel de reciblage Pinterest

Ce site Web utilise la technologie de reciblage du fournisseur suivant: Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland

Celle-ci permet de s'adresser de manière ciblée aux visiteurs de nos pages Web qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits, en leur proposant une publicité personnalisée et basée sur leurs intérêts. L'affichage des supports publicitaires s'effectue au moyen d'une analyse basée sur les cookies qui permet de déterminer le comportement actuel et passé des utilisateurs, sans que des données à caractère personnel ne soient enregistrées. Dans le cas de la technologie de reciblage, un cookie est enregistré sur votre ordinateur ou votre terminal mobile afin de collecter des données pseudonymisées au sujet de vos intérêts et d'adapter ainsi la publicité de manière individuelle en fonction des informations enregistrées. Ces cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile. Vous voyez ainsi s'afficher des publicités qui correspondent très probablement à vos intérêts en matière de produits et d'informations.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l'installation de cookies permettant de lire les informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous y avez expressément autorisés conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Sans ce consentement, la technologie de reciblage n'est pas utilisée pendant votre visite du site.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez désactiver ce service dans l'"outil de consentement des cookies" mis à disposition sur le site Web afin d'exercer votre droit de rétractation.

8.6 Suivi de conversion Pinterest Tag

Ce site Web utilise la technologie de suivi des conversions du fournisseur suivant: Pinterest Europe Ltd (Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland

Dans la mesure où vous avez accédé à notre site Web à partir d'une annonce publicitaire sur le domaine de ce fournisseur, le succès de l'annonce publicitaire peut être suivi à l'aide de cookies et/ou de technologies comparables (pixels de suivi, balises Web, pings ou requêtes HTTP).

À cet effet, la technologie de suivi permet de lire certaines informations relatives au terminal et au navigateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, afin de saisir et d'évaluer des actions d'utilisateurs que nous avons prédéfinies (par ex. transactions conclues, prospects, recherches sur le site Web, consultations des pages de produits). Cela nous permet d'établir des statistiques relatives au comportement d'utilisation sur notre site Web après la transmission d'une annonce publicitaire, qui nous servent à optimiser notre offre.

Tous les traitements décrits ci-dessus, en particulier l'installation de cookies permettant de lire des informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous avez donné votre consentement exprès à cet effet, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir en désactivant ce service dans l'outil (« Cookie-Consent-Tool ») mis à disposition sur le site Web.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute transmission non autorisée à des tiers.

9. Fonctionnalités des pages

9.1 Youtube

Ce site Web utilise des plugins permettant d'afficher et de lire des vidéos provenant du fournisseur suivant: Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5. Irlande

Lorsque vous consultez une page de notre site Web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du fournisseur afin de charger le plug-in. Certaines informations, dont votre adresse IP, sont alors transmises au fournisseur.

Si la lecture des vidéos intégrées est déclenchée par le plug-in, le fournisseur utilise des cookies afin de collecter des informations sur le comportement de l'utilisateur, d'établir des statistiques de lecture et d'empêcher les comportements abusifs.

Si vous êtes connecté à un compte utilisateur enregistré auprès du fournisseur pendant votre visite du site, vos données sont directement attribuées à votre compte au moment où vous cliquez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas que cette attribution soit faite à votre compte, vous devez vous déconnecter avant d'actionner le bouton de lecture.

Tous les traitements susmentionnés, en particulier le placement de cookies permettant de lire des informations sur le terminal utilisé, ne sont effectués que si vous nous y avez expressément autorisés conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point a RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement donné avec effet pour l'avenir en désactivant ce service à l'aide de l'outil "Cookie-Consent-Tool" mis à disposition sur le site Web.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

9.2 Google Maps

Sur notre site Web, nous utilisons Google Maps (API) de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 ESW5. Irlande (« Google »). Google Maps est un service web permettant d'afficher des cartes interactives (de pays) afin d'afficher visuellement des informations géographiques. L'utilisation de ce service vous montrera notre emplacement et vous permettra de nous trouver plus facilement.

Lorsque vous accédez aux sous-pages qui contiennent la carte Google Maps, des informations sur votre utilisation de notre site web (comme votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google. L'utilisation de Google Maps peut également impliquer la transmission de données personnelles à des serveurs de Google LLC. situés aux États-Unis. Ceci est effectué indépendamment du fait que Google vous fournisse ou non un compte utilisateur avec lequel vous êtes connecté ou qu'il existe un compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) en tant que profils d'utilisation et les évalue. Une telle évaluation a lieu en particulier conformément aux dispositions de l'article 6 paragraphe 1 point f RGPD sur la base des intérêts légitimes de Google à l'insertion d'une publicité personnalisée, d'une étude de marché et/ou d'une conception de son site web orientée vers la demande. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur. A cette fin, vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

Si vous n'acceptez pas la transmission future de vos données à Google dans le cadre de l'utilisation de Google Maps, il est également possible de bloquer complètement le service web de Google Maps en désactivant l'application JavaScript dans votre navigateur. Dans ce cas, Google Maps et donc l'affichage de la carte sur ce site web ne peuvent plus être utilisés.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

9.3 Monotype Web Fonts

Ce site utilise, à des fins d'affichage uniforme, des polices de caractères, ce que l'on appelle les polices web du fournisseur suivant: Monotype Imaging Holdings Inc, 600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801 Etats-Unis

Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices et établit une connexion directe avec les serveurs du fournisseur. Certaines informations du navigateur, y compris votre adresse IP, sont alors transmises au fournisseur.

Le traitement des données à caractère personnel au cours de la connexion avec le fournisseur des polices n'est effectué que si vous y avez expressément consenti conformément à l'article 6, paragraphe 1, point) a RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir en désactivant ce service à l'aide de l'outil "Cookie-Consent-Tool" mis à disposition sur le site Web. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Quant au transfert de données aux États-Unis, le fournisseur se réfère aux clauses contractuelles standard de la Commission européenne, qui sont censées garantir le respect du niveau européen de protection des données.

9.4 Google reCAPTCHA

Sur ce site, nous utilisons le service CAPTCHA du fournisseur suivant : Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

Des données peuvent en outre être transmises à : Google LLC, USA. Pour la présentation optique de la fenêtre Captcha, le fournisseur utilise des "Google Fonts", c'est-à-dire des polices chargées par Google à partir d'Internet. Il n'y a pas de traitement d'autres informations que celles mentionnées ci-dessus, qui sont déjà transmises à Google via la fonctionnalité de ReCaptcha.

Le service vérifie si une saisie est effectuée par une personne physique ou de manière abusive par un traitement automatique et automatisé, et bloque les spams, les attaques DDoS ainsi que les accès malveillants automatisés similaires. Afin de s'assurer qu'une action est effectuée par un être humain et non par un robot automatisé, le fournisseur collecte l'adresse IP du terminal utilisé, les données d'identification du type de navigateur et de système d'exploitation utilisé ainsi que la date et la durée de la visite et les transmet aux serveurs du fournisseur pour évaluation.

La base juridique est notre intérêt légitime à déterminer la responsabilité individuelle sur Internet et à éviter les abus et les spams conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Nous avons conclu avec le fournisseur un contrat de traitement des commandes qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute transmission non autorisée à des tiers.

Pour les transferts de données vers les États-Unis, le fournisseur a adhéré au cadre de protection des données UE-États-Unis (EU-US Data Privacy Framework), qui garantit le respect du niveau européen de protection des données sur la base d'une décision d'adéquation de la Commission Européenne.

9.5 Candidatures en ligne par formulaire

Sur notre site web, nous offrons aux demandeurs d'emploi la possibilité de postuler en ligne en utilisant un formulaire dédié. Si les candidats souhaitent être admis au processus de candidature, ils devront nous fournir toutes les données personnelles nécessaires pour une évaluation et une sélection fondée et informée.

Les informations requises comprennent notamment des renseignements personnels généraux (nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse électronique) ainsi que d’éventuelles pièces justificatives nécessaires pour l’occupation du poste concerné. En outre, des informations relatives à la santé du candidat peuvent être demandées. Celles-ci devront, en vertu du droit du travail et du droit social, faire l'objet d'une attention particulière au bénéfice du candidat. Lors de l'envoi du formulaire, les données du candidat nous sont transmises cryptées conformément à l'état actuel de la technique. Ces données sont ensuite stockées par nos soins et évaluées exclusivement aux fins du traitement de la candidature.

La base légale pour le traitement de ces données est l’article 6, paragraphe 1, point b) RGPD ainsi que l’article 26-1 de la loi fédérale sur la protection des données BDSG en vertu desquels la procédure de candidature est considérée comme l'initiation d'un contrat de travail.

Si des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l'article 9, paragraphe 1 RGPD (Données relatives à la santé telles que des informations sur l'état de handicap grave) sont demandées aux candidats dans le cadre de la procédure de candidature, le traitement sera effectué conformément à l'art. 9, paragraphe 2, point b) RGPD, afin que nous puissions exercer les droits découlant du droit du travail et du droit de la sécurité et de la protection sociale et remplir ainsi nos obligations à cet égard.

Cumulativement ou alternativement, le traitement de catégories particulières de données à caractère personnel peut également être fondé sur l'art. 9, paragraphe 1, point h) RGPD dans la mesure où ce traitement est effectué à des fins de prévention médicale ou de médecine du travail, d’évaluation de l'aptitude au travail du candidat, de diagnostic médical, de santé ou de protection sociale ou de gestion des systèmes et des services sanitaires ou sociaux. Si, au cours de l'évaluation décrite ci-dessus, le candidat n'est pas sélectionné ou si un candidat retire sa candidature prématurément, les données transmises par formulaire seront supprimées au plus tard dans les six mois suivant la notification correspondante. Ce délai est déterminé en fonction de notre intérêt légitime à pouvoir répondre à toutes questions complémentaires concernant la candidature et, le cas échéant, à nous conformer à notre obligation de fournir des preuves conformément à la réglementation sur l'égalité de traitement des candidats.

Si la candidature est acceptée, les données fournies seront traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD ainsi que l’article 26, paragraphe 1 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) aux fins d’exécution du contrat de travail.

10. Outils et divers

Ce site web utilise un outil dit "outil de consentement aux cookies" pour obtenir le consentement effectif de l'utilisateur concernant les cookies et les applications basées sur les cookies qui nécessitent un consentement. « L'outil de consentement aux cookies » est présenté aux utilisateurs sous la forme d'une interface utilisateur interactive lorsqu'ils accèdent à la page, sur laquelle le consentement pour certains cookies et/ou applications basées sur les cookies peut être donné en cochant la case appropriée. Grâce à l'utilisation de l'outil, tous les cookies/services nécessitant un consentement ne sont chargés que si l'utilisateur respectif donne le consentement correspondant en cochant la case correspondante. Cela garantit que ces cookies ne sont installés sur l'appareil final respectif de l'utilisateur que si le consentement a été accordé.

L'outil définit des cookies techniquement nécessaires pour enregistrer vos préférences en matière de cookies. Les données à caractère personnel des utilisateurs ne sont généralement pas traitées.

Si, dans des cas individuels, des données à caractère personnel (telles que l'adresse IP) sont traitées dans le but de stocker, d'attribuer ou de consigner les paramètres des cookies, cela se fait conformément aux dispositions de l’article 6, paragraphe 1, point f) RGPD sur la base de notre intérêt légitime à une gestion du consentement aux cookies conforme à la loi, spécifique à l'utilisateur et conviviale, et donc à une conception de notre site web conforme à la loi.

La base juridique supplémentaire pour le traitement est l'article 6, paragraphe 1, point c, RGDP. En tant que partie responsable, nous sommes soumis à l'obligation légale de faire dépendre l'utilisation de cookies techniquement inutiles du consentement respectif de l'utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'opérateur et les options de réglage de l'outil de consentement aux cookies directement dans l'interface utilisateur correspondante sur notre site web.

11. Droit de la personne concernée

11.1 La réglementation applicable en matière de protection des données vous accorde des droits (droits d'information et d'intervention) vis-à-vis du responsable du traitement, dont nous vous informons ci-dessous :

- Droit d’accès à l’information (art. 15 RGPD)

- Droit de rectification (art. 16 RGPD) : Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification de vos données à caractère personnel qui sont inexactes et/ou que celles qui sont incomplètes soient complétées.

  • Droit à l’effacement ou « Droit à l’oubli » (art. 17 RGPD);
  • Droit à la limitation du traitement (art. 18 RGPD);
  • Droit à l’information et à la notification (art. 19 RGPD);
  • Droit à la portabilité des données (art. 20 RGPD);
  • Droit au retrait du consentement donné (art. 7, paragraphe 3 RGPD);
  • Droit de réclamation (Art. 77 RGPD).

11.2 DROIT D’OPPOSITION

SI NOUS TRAITONS VOS DONNEES PERSONNELLES EN ESTIMANT QU'IL EXISTE DES MOTIFS LEGITIMES ET IMPERIEUX QUI PREVALENT SUR

VOS PROPRES INTERETS, VOUS POUVEZ VOUS OPPOSER A TOUT MOMENT A CE TRAITEMENT POUR DES RAISONS TENANT A VOTRE SITUATION PARTICULIERE.

SI VOUS EXERCEZ CE DROIT D'OPPOSITION, LE TRAITEMENT DES DONNEES CONCERNEES CESSERA IMMEDIATEMENT. NOUS NOUS RESERVONS TOUTEFOIS LE DROIT DE POURSUIVRE LE TRAITEMENT SI NOUS PARVENONS A PROUVER QUE LA POURSUITE DU TRAITEMENT EST JUSTIFIEE PAR DES MOTIFS LEGITIMES ET IMPERIEUX QUI PREVALENT SUR VOS INTERETS, DROITS ET LIBERTES OU SI LA POURSUITE DU TRAITEMENT PERMET LA CONSTATATION, L’EXERCICE OU LA DEFENSE DE DROITS EN JUSTICE.

LORSQUE NOUS TRAITONS VOS DONNEES PERSONNELLES A DES FINS DE PROSPECTION, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER A TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNEES A DE TELLES FINS DE PROSPECTION EN SUIVANT LES MODALITES DECRITES CI-DESSUS.

SI VOUS EXERCEZ VOTRE DROIT D'OPPOSITION AU TRAITEMENT A DES FINS DE PROSPECTION, VOS DONNEES NE SERONT PLUS TRAITEES A CES FINS.

12. Durée de conservation des données à caractère personnel

La durée de conservation des données à caractère personnel est déterminée par la base juridique respective, la finalité du traitement et - le cas échéant - en plus par la période de conservation légale respective (par exemple, les périodes de conservation en vertu du droit commercial et fiscal).

Lors du traitement de données à caractère personnel sur la base d'un consentement explicite conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) RGPD, ces données sont conservées jusqu'à ce que la personne concernée révoque son consentement.

S'il existe des délais de conservation légaux pour les données qui sont traitées dans le cadre d'obligations légales ou quasi-légales sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD, ces données seront systématiquement supprimées après l'expiration des délais de conservation, dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à l'initiation d'un contrat et/ou qu'il n'y a plus d'intérêt justifié de notre part à continuer à les stocker.

Lorsque nous traitons des données à caractère personnel sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD ces données sont conservées jusqu'à ce que la personne concernée exerce son droit d'opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1 RGPD, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Lors du traitement de données à caractère personnel à des fins de marketing direct sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD, ces données sont conservées jusqu'à ce que la personne concernée exerce son droit d'opposition conformément à l'article 21, paragraphe 2 RGPD.

Sauf indication contraire dans les autres informations de la présente déclaration sur les situations de traitement spécifiques, les données personnelles stockées seront par ailleurs supprimées lorsqu'elles ne seront plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière.